当前位置:新闻首页  广东快乐十分注册

广东快乐十分注册-广东快乐十分平台

2020年01月17日 21:25:37 来源:广东快乐十分注册 编辑:广东快乐十分平台

新北市府原住民局長羅美菁探視全台僅存賽德克族文面國寶林智妹,提前賀年。氣色及身體健康狀況良好的林智妹,特穿全套紅黑橫紋相間的族服,戴頭飾坐輪椅即興吟唱,歡迎大家。▲新北市中和區副區長周慶珍(左)等人前往探視文面國寶林智妹(中)表達關懷。(圖/中央社/新北市中和區公所提供)市府原民局今天以新聞稿表示,局長羅美菁16日與新北市議員馬見、中和區副區長周慶珍等人前往探視林智妹,並代表市長侯友宜致贈禮金及水果禮盒,祝福紋面國寶林智妹Yaki(泰雅語祖母之意)新年快樂。林智妹的族名為一百撒韻(Ipay Sayung),原鄉是花蓮縣卓溪鄉立山村(陶塞Tausa部落),也是文面傳統無形文化資產保存者,現住在新北市中和區。原民局表示,去年9月住在苗栗的泰雅族柯菊蘭女士離世後,全台文面耆老僅剩林智妹,去年9月她因不慎跌傷骨折住院,引起大眾關心。羅美菁說,文面是台灣原住民族的重要傳統表徵,此次探視Yaki,氣色及身體健康良好,林智妹特地穿全套紅黑橫紋相間的族服,戴頭飾坐輪椅歡迎大家,除感謝外界關心,也即興吟唱,場面歡樂溫馨。98歲的林智妹因為晚申報出生登記,實際年齡超過100歲。周慶珍前往探視,表達區公所對「國寶級阿嬤」的敬意與關懷。周慶珍今天接受中央社記者訪問時表示,林智妹即興唱「你們都是善良的人,謝謝你們來看我,感恩。」令人感動。林智妹的女兒林朝花特地找到國寶人瑞中年時手織的原民族服給她穿上,在陪著哼唱間,百歲長輩的吟唱背後藏著感人的故事。林朝花感謝周慶珍在林智妹生病時協請消防同仁以擔架送醫。透過公所經醫院評定後,目前已請外籍看護。林朝花表示,她有10個兄弟姐妹,只剩下她在世照顧媽媽,現在也可以喘息。

罷韓要動第二預備金?綠營議員:不該用「恐嚇」影響結果

政治中心/綜合報導2020選戰國民黨大敗,除了黨內青壯派喊出改革,「罷免韓國瑜行動」也如火如荼進行。不過外界關心,一旦罷免韓國瑜成立,投票預算需要2億元左右,高市府表示不排除動用「市長第二預備金」,引起熱議。對此,民進黨高雄市議員黃文益接受媒體訪問表示,選舉本來就要花錢,罷免也是公民權益,市府不該用接近「恐嚇」的言詞,來試圖影響結果。▲民進黨高雄市議員黃文益(圖/資料照)根據目前罷韓案進度,第一階段提議書已送達中選會,17日並進行討論,預計下星期會公告進入第二階段連署。中選會並表示,由於高雄市罷免案屬地方自治,高雄市需要自籌罷韓投票、補選市長所需的經費2億元經費。高市府財政局長李樑堅則表示,還是要向中選會爭取補助,要不然只有動用市長第二預備金。據《放言》報導,黃文益指出,選舉本來就要花錢,罷免也是公民權益,市府不該用接近「恐嚇」的言詞,試圖影響罷免結果的其心可議,至於實際會動用到多少經費,將會要求相關局處提供精算報告。Wecare遊行發起人尹立日前也發表五點聲明,表態「我們不是韓國瑜,不會有落跑罷免」,一定會堅持到罷免成功,更直言「不是被詐騙者,無法體會被騙的揪心之痛苦。詐欺犯落網沒有刑責沒有賠償,道歉不會得到寬恕。主張高雄人不要罷免者,沒有一個是被騙的人,指導受害者的公民權,反而阻擋了和解,請勿把和解責任強加在一個受害者之上」。 ▲「Wecare 高雄」發起罷免韓國瑜行動(圖/翻攝自Wecare高雄臉書) 

友情链接: