大发代理返佣 登录|注册
大发代理返佣 >新闻 >重点新闻推荐

大发代理返佣-大发代理保障

百業叫苦!香港失業率飆3年新高 年後恐有裁員潮

香港經濟衰退,大发代理信息去年10至12月經季節調整的失業率為3.3%,是自2017年1月以來的3年新高。 香港中國通訊社 分享 facebook 香港經濟陷衰退,統計處昨日公布,去年10至12月經季節調整的失業率為3.3%,是2017年1月以來的3年新高;其中零售、住宿及膳食服務業持續低迷,失業率5.2%,亦是3年以來高位;建造業亦明顯惡化,樓房裝修的失業率更高達8.6%。有學者預測失業率會繼續上升,農曆年後零售、餐飲業會有裁員潮。明報報導,去年第四季就業人數為381.78萬,按季減少約1.28萬人。多個行業失業率都處於高位,除了零售、住宿及膳食服務業的5.2%是自2016年9月的最高水平外,零售業及餐飲業失業率也分別達4.8%及6.1%。 建造業亦受衰退影響,其中樓房裝飾、修葺及保養業失業率由去年9至11月的7%,增至10至12月的8.6%;地基及上蓋工程失業率亦達4.7%。勞工及福利局長羅致光表示,若整體經濟持續疲弱,勞工市場在短期內將面對更大壓力,政府會密切留意情。據報導,浸大財務及決策系副教授麥萃才表示,由於失業率是以過去3個月的平均情計算出來,有滯後情,料短期內失業率仍會繼續上升,今年首季至第二季之間將上升至3.4%。由於部分企業早前已宣布整合或關閉分店,麥萃才相信在農曆新年後,不少食肆、零售會出現裁員潮。

台灣網球一姐謝淑薇21日在澳網女單首輪全場5度發球局失守,大发代理标准以1:6、3:6不敵哈薩克女將普汀塞娃,後續將在女雙賽事繼續與捷克搭檔史翠可娃聯手出擊。▲謝淑薇澳網女單首輪出局。(資料圖/美聯社/達志影像)2020年澳洲網球公開賽在墨爾本公園舉行,男、女單打這次共有2名台灣選手參賽,分別為傷後復出的盧彥勳、生涯第9度參加澳網女單會內賽的謝淑薇;女雙則有5名台將上陣,其中謝淑薇單雙打並進,與老搭檔史翠可娃(Barbora Strycova)再度攜手合作。謝淑薇生涯在澳網女單最佳成績為2008、2018年闖進16強賽,去年則在32強賽不敵日本女將大坂直美。謝淑薇這次女單首輪對手為世界排名第38名的哈薩克女將普汀塞娃(Yulia Putintseva),生涯兩度過招,謝淑薇全勝。儘管握有對戰優勢,但謝淑薇今天開賽卻落居下風,首盤戰況呈現一面倒,且發球局全數失守,以1:6棄守。謝淑薇次盤一度穩住陣腳,但與對手纏鬥到盤末時,發球局再度遭破,最終以3:6苦吞對戰首敗,無緣晉級。

责任编辑:大发代理平稳
?
大发代理返佣版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属大发代理返佣,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大发代理返佣”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

大发代理返佣授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

大发代理返佣 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: